Dosi per 4 persone:
280 gr di farina di castagne
120 gr di farina 0
4 uova
Un cucchiaio di olio
Un pizzico di sale
Preparazione
Mettere le farina sulla spianatoia, miscelarle e fare la fontana dove rompere le uova, aggiungere il sale e l’olio. Sbattere il tutto con una forchetta incorporando la miscela di farine. Impastare bene finché non si ottiene un panetto liscio e lasciare riposare per circa 30 minuti. Dopodiché cominciare a tirare la sfoglia finché non sarà sottile e tagliarla in strisce larghe circa 2 cm e poi a losanghe.
Per il condimento:
2 spicchi di aglio
peperoncino
Olio (2 cucchiai a persona)
10/15 Pomodorini ciliegino freschi
Finocchietto
Ricotta salata
Far soffriggere in un tegame i due spicchi di aglio con abbondante olio e peperoncino. Poi aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a metà. Coprire e lasciarli cuocere finché non si crea un sughetto al quale aggiungere un pizzico di sale e del finocchietto. Aggiungere, se necessario, un pizzico di zucchero per ammorbidire l’acidità del pomodoro. Nel frattempo in una pentola capiente far bollire l’acqua nella quale versare i maltagliati. Far cuocere per un paio di minuti. Scolarla e condirla con il sughetto. Impiattare e prima di servire grattugiare su ciascun piatto la ricotta salata.
Buon appetito!!!