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Archivi autore: patti
Cucina viterbese: dal primo al dolce
ZUPPA COI FUNGHI Ingredienti: 1 kg di funghi porcini olio di oliva q.b. 500 gr. di passata o polpa di pomodoro peperoncino, sale, aglio e mentuccia pane tostato. Preparazione: In un tegame fare un soffritto con olio, peperoncino, aglio, aggiungere … Continua a leggere
Pubblicato in cucina viterbese, La Città, Viterbo
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Prato Giardino- parte seconda
1910. Prato Giardino, il Bosco (Archivio Mauro Galeotti) Trascina sul tuo computer la foto e conservala La prima festa organizzata a Prato Giardino avvenne il 5 Maggio 1872 a cura della Società di Mutuo Soccorso. Per l’occasione fu organizzata una … Continua a leggere
Pubblicato in La Città, Viterbo
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19 marzo…stanno per arrivare le frittelle di San Giuseppe!!!
Viterbo A TAVOLA STORIA C’è chi le chiama “zeppole”, chi “tortelloni dolci”, chi le prapara con la pasta lievita, chi le farcisce con la crema…insomma di tutti i gusti di Patrizia Labellarte “San Giuseppe frittellaro / tanto bono e tanto caro … Continua a leggere
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La storia di Prato Giardino di Viterbo (Prima parte)
Viterbo STORIA Si conosce perché, ovviamente, si frequenta, ma quali sono le sue origini, la sua storia? di Patrizia Labellarte Ingresso di Prato Giardino nel 1910 (Archivio Mauro Galeotti) Rappresenta per tutti un luogo di incontro, di svago, dove la natura regna … Continua a leggere
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Le carote di Viterbo un prelibato gusto riscoperto
Viterbo A TAVOLA STORIA Dal color viola e forma attorcigliata a spirale, queste particolari carote venivano coltivate dai nostri avi di Patrizia Labellarte Le carote furono prodotte anche da Camillo Tosoni, questo è un eccezionale suo vasetto, aveva il negozio al … Continua a leggere
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Musicista, compositore, definito ” il miglior didatta di tutta Italia”, nonchè viterbese: Cesare Dobici
Ricorre proprio quest’anno il settantesimo anniversario dell’ illustre compositore viterbese tra i più eminenti docenti del Pontificio Istituto di Musica Sacra della metà del ’900. Figlio di Nazareno, sellaio, e di Lucia Croce, abitava nella casa dove nacque al Vicolo … Continua a leggere
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RICETTE VITERBESI: dall’antipasto al dolce
ZUPPA COI FUNGHI Ingredienti: 600 gr. di funghi misti, olio di oliva, sale, 300 gr di pomodori pelati o polpa, peperoncino, aglio, mentuccia pane tostato Preparazione: In un tegame fare un soffritto con olio, aglio e … Continua a leggere
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Spezzatino di coniglio in umido alla viterbese
Ingredienti: coniglio spellato odori vari: salvia, prezzemolo, rosmarino 300 pomodori pelati 3 acciughe dissalate olio, aglio, peperoncino 1 bicchiere di vino bianco 2/3 cucchiai di aceto bianco Preparazione: In un tegame far rosolare due spicchi d’aglio nell’olio, insieme al peperoncino. … Continua a leggere
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Tozzetti al cioccolato
Ingredienti: 800 gr di farina 00 350 gr di zucchero 250 di cioccolato fondente 180 gr di burro 6 uova 350 di nocciole tostate vanillina, cannella q.b. 1 bustina e mezza di lievito per dolci buccia grattata del limone Preparazione: … Continua a leggere
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Minestra con la cicoria
Ingredienti: 250 gr di pasta 600 gr di cicoria cipolla, aglio 100 gr di pancetta dado vegetale 200 gr di pomodori pelati pecorino q.b. Sale, peperoncino Preparazione: Lessare la cicoria in abbondante acqua. Nel frattempo in un tegame far soffriggere … Continua a leggere
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